Новости

По протестам прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства
  Текст

Бологовской межрайонной прокуратурой проведена проверка правил внутреннего трудового распорядка 7 образовательных учреждений, расположенных на поднадзорной территории, по результатам которой установлены нарушения требований действующего трудового законодательства. Так, вопреки нормативным положениям в названных правилах содержалось указание на ведение трудовых книжек только на работников, которые осуществляли свою деятельность в учреждении более 5 дней.

Кроме того, не было предусмотрено обязательное предоставление при приеме на работу справки о наличии или отсутствии судимости, факта уголовного преследования, либо его прекращения по реабилитирующим основаниям.

Помимо прочего, в локальных нормативных актах отсутствовало указание на право работника, привлеченного к дисциплинарной ответственности, обжаловать действия работодателя по его наложению.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой на правила внутреннего трудового распорядка принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей