Новости

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности организации, осуществляющей поставку населению коммунальной услуги в виде холодного водоснабжения
  Текст

В ходе проверки установлены нарушения законодательства о водоснабжении и водоотведении, жилищного законодательства.

Так, несмотря на обязанность ООО «Вышний Волочек-Спецстрой» по обеспечению бесперебойного, круглосуточного водоснабжения многоквартирных домов, установлено, что давление в системе холодного водоснабжения на вводе инженерных сетей в пятиэтажные многоквартирные дома, расположенные по адресам ул. Шмидта, ул. Красных Печатников, ул. Демьяна Бедного г. Вышнего Волочка в нарушение СП 31.13 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» (актуализированная редакция СНиП 2.04.02-84) ниже нормативного уровня. Это не соответствует нормативному уровню и режиму обеспечения коммунальных услуг, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

По итогам проверки в адрес генерального директора ООО «Вышний Волочек-Спецстрой» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лица ООО «Вышний Волочек-Спецстрой» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 руб. и 5000 руб. соответственно.

 

 

Распечатать Архив новостей