Новости

По иску прокуратуры информация в сети Интернет признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации
  Текст

Прокуратурой Пеновского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены факты размещения информации о продаже сертификатов о владении русским языком, необходимых иностранным гражданам для получения разрешения на временное пребывание, вида на жительства в Российской Федерации.

Предоставление возможности доступа к такой информации нарушает права неопределённого круга лиц на формирование правового сознания, поскольку побуждает иностранных граждан к приобретению сертификатов о владении русским языком незаконным способом.

Статьей 327 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, печатей, штампов и бланков.

Судом удовлетворены исковые требования прокурора района, информация в сети Интернет о незаконной продаже сертификатов о владении русским языком признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей