Новости

За нарушение законодательства о контрактной системе руководитель организации привлечен к административной ответственности
  Текст

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что Управлением жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности и благоустройства администрации Вышневолоцкого городского округа с ООО «Дороги», ООО «Вышневолоцкое ДРСУ» заключены муниципальные контракты на выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах на территории Вышневолоцкого городского округа.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контрактной службой Управления жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности и благоустройства администрации Вышневолоцкого городского округа (далее-МКУ «ЦБМУ г. Вышний Волочек») несвоевременно выполнена обязанность по размещению в информационной системе, а именно в реестре контрактов сведений об оплате указанных контрактов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Вышневолоцкого городского округа внесено представление. Выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении должностного лица – директора МКУ «ЦБМУ г. Вышний Волочек» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Управлением федеральной антимонопольной службы по Тверской области виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Распечатать Архив новостей