Новости

Самовольно возведенное строение подлежит сносу
  Текст

Прокуратурой Калининского района в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства выявлен факт возведения двухэтажной постройки на земельном участке, площадью 7 726 кв. м., расположенном в д. Даниловское Никулинского сельского поселения Калининского района, имеющего категорию земель – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства.

Правовой режим сельскохозяйственного назначения предусматривает приоритет в целевом использовании, их особую охрану, которая, в частности, выражается в недопущении выведения таких земель из сельскохозяйственного оборота, осуществления их застройки, в том числе в целях использования в сельскохозяйственной деятельности.

Вопреки этому земельный участок собственником использовался не по целевому назначению.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено исковое заявление к собственнику земельного участка о признании постройки, расположенной в границах земельного участка самовольной и обязании за свой счет осуществить ее снос.

Калининским районным судом Тверской области требования прокурора полностью удовлетворены, ответчик обязан снести в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу возведенное им самовольное строение.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей