Новости

Должностное лицо организации, осуществляющей прием лома и отходов цветных металлов, привлечено к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Калязинского района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления в организациях города Калязина.

Установлено, что на одном из предприятий не соблюдаются требования законодательства, предъявляемые к условиям накопления отходов I-II классов, поскольку неповрежденный свинцовый аккумулятор с неслитым электролитом хранился вне закрытого склада на деревянном поддоне.

По выявленному факту прокуратурой генеральному директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Кроме того, прокуратурой в отношении должностного лица организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф 10 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

 

Распечатать Архив новостей