Новости

В Тверской области после вмешательства прокуратуры двое молодых людей из числа детей-сирот обеспечены благоустроенным жильем
  Текст

Прокуратура Максатихинского района Тверской области по обращениям местных жителей провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что девушка и молодой человек в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей и были  включены в список граждан, подлежащих обеспечению благоустроенным жильем.

Вопреки требованиям закона, после окончания образовательных учреждений среднего профессионального образования сироты не были обеспечены жилыми помещениями.

Прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на региональное министерство социальной защиты населения и администрацию Максатихинского района обязанности предоставить гражданам благоустроенное жилье.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решения суда исполнены. Молодые люди получили ключи от благоустроенных квартир, расположенных на территории Максатихинского района.

Распечатать Архив новостей