Новости

По результатам прокурорской проверки деревообрабатывающим комбинатом устранены нарушения в области охраны окружающей среды
  Текст

Прокуратурой Жарковского района проведена проверка в обществе с ограниченной ответственностью «Жарковский деревообрабатывающий комбинат» по соблюдению требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировки, обработке, утилизации и обезвреживании отходов производства и потребления, а также экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

Установлено, что организацией допускается накопление отходов производства, в том числе отходов 1-2 класса опасности (люминесцентные лампы), с нарушением санитарно-эпидемиологических и экологических норм (накопления насыпью на открытых площадках и почве). Кроме того, у предприятия отсутствовал план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

С учетом изложенного прокуратурой района в отношении двух должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в отношении одного лица – по части 1 статьи 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления), в отношении второго – по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы на общую сумму 19 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой директору ООО внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На сегодняшний день выявленные нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей