Новости

Удовлетворены требования прокурора об организации ремонтных работ автомобильных дорог «Бежецк-Ляды», «Бежецк-Поречье»
  Текст

Бежецкой межрайонной прокуратурой в связи с поступившими обращениями граждан проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах 2-ого класса общего пользования межмуниципального значения «Бежецк-Поречье» и «Бежецк-Ляды».

Установлено, что в результате ненадлежащего содержания названные автомобильные дороги не соответствуют требованиям действующего законодательства, поскольку на всем их протяжении имеются многочисленные выбоины и просадки, гребенки и колейность. Также зафиксированы факты занижения обочины относительно уровня дороги. Перечисленные обстоятельства создают угрозу для безопасности жизни и здоровья неопределенного круга участников дорожного движения.

С учетом изложенного Бежецкий межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к Министерству транспорта Тверской области, ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» о признании незаконным бездействия и обязании устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора признаны судом обоснованными, заявление рассмотрено и удовлетворено, устранение нарушений находится на контроле надзорного органа.

Распечатать Архив новостей