Новости

Прокуратурой района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Прокуратурой Рамешковского района в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в МДОУ «Детский сад №№1, 3», ИП Малышевой Т.А. и ООО «Водолей».

Установлено, что руководством двух дошкольных учреждений нарушены требования санитарных правил, выразившиеся в приготовлении блюд в алюминиевой посуде, наличии неисправных термометров в холодильнике, установленном в горячем цехе, использовании деревянного стола с прибитым к столешнице металлическим листом и др.

В работе индивидуального предпринимателя Малышевой Т.А. ООО «Водолей» установлены нарушения обозначенного законодательства, связанные с наличием уборочного инвентаря без нанесенной маркировки, отсутствием термометров в холодильном оборудовании, расположенном в торговом зале и складском помещении, а также журналов контроля температуры холодильного оборудования и контроля температуры и влажности воздуха в помещении хранения пищевых продуктов и т.д.

По выявленным нарушениям руководству дошкольных учреждений, предпринимателю и директору ООО внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, надзорным органом в отношении должностных лиц образовательных учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по части 1 статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха детей, их воспитания и обучения), по результатам рассмотрения которых каждому назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя Малышевой Т.А. и ООО «Водолей» вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг), в результате чего директору ООО «Водолей» назначен штраф в размере 3 тыс. рублей, индивидуальному предпринимателю Малышевой Т.А. – предупреждение.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора.

Распечатать Архив новостей