Новости

По постановлению прокурора в отношении жительницы Фировского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
  Текст

Прокуратурой Фировского района в рамках проведения проверки по обращению женщины, являющейся опекуном ребенка, установлено, что в январе 2021 года 30-летняя местная жительница в связи с неуплатой в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не сделав для себя должных выводов, женщина продолжила злостно уклоняться от уплаты алиментов, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 39 тыс. рублей.

С учетом изложенного прокуратурой района направлены материалы в Отделение судебных приставов по Вышневолоцкому, Спировскому и Фировскому районам Тверской области для решения вопроса об уголовном преследовании правонарушительницы, по результатам рассмотрения которых в отношении последней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей