Новости

За незаконное приобретение и хранение наркотиков мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима
  Текст

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя деревни Щеколдино, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере и незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в значительном размере).

 

Установлено, что в период времени с мая по сентября 2021 года мужчина, находясь на своем земельном участке, обнаружил дикорастущее наркотикосодержащее растение конопли рода каннабис, которое сорвал и перенес в сарай, где отделил листья от стеблей, после чего часть растения измельчил и высушил.

 

Таким образом, с целью личного потребления мужчина получил наркотическое средство марихуану общей массой не менее 88,7 грамма, что является значительным размером.

 

Полученное наркотическое средство и части наркотикосодержащего растения конопли рода каннабис мужчина незаконно хранил в доме по месту своего жительства до момента изъятия сотрудниками полиции.

 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей