Новости

Прокуратура потребовала произвести жильцам многоквартирного жилого дома перерасчет незаконно начисленной платы за капитальный ремонт
  Текст

Прокуратурой Заволжского района города Твери проведена проверка по обращению местного жителя по факту необоснованного начисления платы за капитальный ремонт общего имущества.

Установлено, что строительство дома, расположенного по адресу: г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 38, корпус 1, осуществлялось в три этапа на основании соответствующего разрешения.

Первый этап строительства введен в эксплуатацию в августе 2011 года и впоследствии включен в региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014 – 2043 годы, утвержденную постановлением регионального Правительства.

В декабре 2017 и июне 2018 г. введены в эксплуатацию объекты капитального строительства, относящиеся к второй и третьей этапам строительства дома, в связи с чем у собственников помещений в силу закона возникла обязанность по уплате взносов. Вместе с тем в нарушение нормативных требований начисленная Фондом капитального ремонта Тверской области плата включала периоды до приобретения соответствующего права, начиная с 2014 года.

По данному факту прокуратурой района в Фонд внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, устранение нарушений находится на контроле в надзорном ведомстве.

 

Распечатать Архив новостей