Новости

Прокуратура в судебном порядке обязала органы местного самоуправления разработать регламенты по предоставлению инвалидам земельных участков
  Текст

Прокуратурой Бельского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о защите прав лиц, относящихся к категории инвалидов.

Установлено, что в семи сельских поселений района не регламентирован порядок реализации полномочий по внеочередному предоставлению инвалидам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для строительства гаражей вблизи места их жительства, соответствующие муниципальные нормативные правовые акты отсутствуют.

Таким образом, данными поселениями не исполняются требования действующего законодательства, вследствие чего лица, относящиеся к названной категории, лишены права на получение указанной муниципальной услуги.

В целях устранения выявленных нарушений закона и восстановления прав лиц прокуратурой района направлены в суд семь административных исковых заявлений.

Требований прокурора удовлетворены, судебные решения вступили в законную силу, исполнение решений которых, как и разработка органами местного самоуправления соответствующих регламентов, находится на контроле надзорного органа.

 

Распечатать Архив новостей