Новости

Прокуратурой приняты меры к судебным приставам-исполнителям
  Текст

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка полноты принимаемых судебными приставами-исполнителями Лихославльского РОСП УФССП России по Тверской области мер, направленных на исполнение решений суда по исковым заявлениям прокурора.

За период 2019-2021 гг. судебными приставами возбуждены 7 исполнительных производств, предметом исполнения по которым является оборудование теневыми навесами детских площадок в детских садах, обязании муниципальных унитарных предприятий получить лицензию на право пользования недрами для осуществления деятельности по добыче подземных вод из артезианских скважин, ликвидация свалки ТБО.

Установлено, что судебными приставами-исполнителями исчерпывающий комплекс мер, направленных на окончание перечисленных исполнительных производств не принимается, в связи с чем прокурором района руководителю УФССП России по Тверской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого по каждому исполнительному производству определен комплекс мероприятий, направленных на исполнение решения суда.

За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

 

Распечатать Архив новостей