Новости

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о концессионных соглашениях
  Текст

Кашинской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки в части исполнения законодательства о подготовке территории муниципального образования к отопительному периоду 2022-2023 г.г. установлено следующее.

На территории деревень Стражково и Маслятка Кашинского городского округа МУП Кашинского городского округа «Коммунальное хозяйство» осуществляется деятельность по предоставлению услуги холодного водоснабжения посредством эксплуатации находящихся в хозяйственном ведении объектов водопроводной сети протяженностью более 3 км, технический износ которых составляет более 90 %. Вследствие существенного износа на этих сетях за в 2021 и 2022 г.г. произошло 9 прорывов.

В нарушение требований федерального законодательства о концессионных соглашениях и Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации собственником указанных водопроводных сетей (администрацией Кашинского городского округа) не принималось мер, направленных на их включение в перечень муниципального имущества, подлежащего передаче третьим лицами по концессионным соглашениям, в целях обеспечения их надлежащей технической эксплуатации.

С учетом изложенного межрайонным прокурором Главе округа внесено представление, в результате чего водопроводная сеть включена муниципалитетом в перечень имущества, подлежащего передаче по концессионным соглашениям.

 

Распечатать Архив новостей