Новости

Житель г. Твери приговорен к реальному лишению свободы за вождение в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратурой Заволжского района города Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого
44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что 12 июня 2022 года подсудимый, имеющий, в числе прочих, судимость за совершение аналогичного преступления, управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки ВАЗ 21140. Двигаясь по улице Хромова г. Твери, в ночное время совершил дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей