Новости

Под председательством прокурора области Сергея Лежникова состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области
  Текст
  2 Изображения
   

Под председательством прокурора области Сергея Лежникова состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждены результаты работы по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с хищением чужого имущества, обеспечению возмещения ущерба, причиненного этими преступлениями.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов Тверской области, а также работники ведомств.

Члены Координационного совещания отметили, что принимаемые правоохранительными органами меры не в полной мере способствуют защите прав граждан от противоправных посягательств и нуждаются в совершенствовании.

Наиболее распространенным видом хищений являются кражи, которых на территории Тверской области зарегистрировано более 6058.

По-прежнему недостаточно эффективно осуществляется работа по обеспечению прав граждан на имущественную безопасность.

Несмотря на принимаемые меры, направленные на реализацию практики установления имущества обвиняемых (подозреваемых), его изъятию и наложению ареста, недостатки и нарушения в работе правоохранительных органов, а также прокуроров, продолжают иметь место.

По итогам мероприятия был выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов на этом направлении.

 

Распечатать Архив новостей