Новости

Прокуратура доказала виновность женщины в совершении ложного доноса
  Текст

Бежецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношении 30-летней местной жительницы, совершившей заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 3 ст. 306 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2022 года женщина обратилась в МО МВД России «Бежецкий» с заявлением, что её супруг угрожал ей убийством с применением ножа, и угрозу она восприняла реально, поскольку опасалась за свою жизнь.

В ходе расследования потерпевшая прошла судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила наличие у неё повреждения острым предметом в области груди, синяк на руке и кровоподтек на губе. Был допрошен несовершеннолетний сын женщины, который подтвердил её показания, также она выдала сотрудникам полиции нож – орудие преступления.

Позже женщина созналась, что обратилась в полицию из-за неприязни к супругу. Она была зла на него из-за того, что он первый написал на неё заявление в полицию об употреблении спиртных напитков в присутствии детей. Как выяснилось, телесные повреждения она получила в уличной драке, а сына подговорила дать ложные показания.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей