Новости

Прокуратурой восстановлены права коммерческой организации
  Текст

Действующим законодательством установлены особенности организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в 2022 году.

В случае выявления нарушений законодательства нормативные требования предписывают контрольно-надзорным органам обращаться в органы прокуратуры для согласования проведения проверки.

Вместе с тем Удомельской межрайонной прокуратурой установлено, что администрацией городского округа проведены мероприятия по муниципальному контролю в сфере благоустройства в отношении коммерческой организации без согласования с прокуратурой. При этом по результатам проведенной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Ввиду допущенных нарушений межрайонной прокуратурой на незаконный акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, назначенное коммерческой организации наказание отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

 

Распечатать Архив новостей