Новости

Прокуратура восстановила жилищные права пожилого гражданина
  Текст

Прокуратурой Бельского района по обращению местного жителя проведена проверка неудовлетворительного состояния отопительной печи в муниципальной квартире.

Установлено, что между администрацией городского поселения город Белый и заявителем в 2011 году заключен договор найма жилого помещения, согласно которому семье гражданина в бессрочное владение и пользование передано изолированное жилое помещение, находящееся в муниципальной собственности в г. Белом, отопление которого происходит от печи.

Согласно действующему законодательству наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение, осуществлять его капитальный ремонт.

Установлено, что отопительная печь в квартире находилась в неисправном состоянии, требовалась замена печного литья, перекладка топки печи и отопительного щита. Обязанности по устранению неисправности печей, вызывающие нарушения противопожарных требований, а также обледенения оголовков дымовых труб муниципалитетом не исполнены. Более того, пожилой мужчина более двух лет подряд безрезультатно обращался в орган местного самоуправления для проведения ремонтных работ отопительной печи.

В целях устранения выявленных нарушений жилищного законодательства прокуратурой района главе поселения внесено представление, в результате чего работы по ремонту отопительной печи в муниципальной квартире выполнены в полном объеме, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей