Новости

За нарушения сроков оплаты контрактов директор школы привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Жарковского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципального общеобразовательного учреждения «Жарковская средняя общеобразовательная школа № 1».

Установлено, что учреждением заключен ряд муниципальных контрактов на выполнение работ (услуг), а также поставку товаров. Несмотря на исполнение подрядчиками обязательств, оплата выполненных работ по 2 контрактам произведена с нарушением сроков, что повлекло нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности.

По данному факту в отношении директора школы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, директору школы внесено представление, в результате чего виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей