Новости

Один удар вызвал тяжкий вред здоровью
  Текст

Прокуратурой Московского района города Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый, находясь во дворе дома 27 по проспекту Победы города Твери, вступил в словесный конфликт с незнакомым мужчиной, в ходе которого умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес оппоненту один удар рукой в голову.
В результате удара у последнего образовалась закрытая травма правого глаза, которая по своей тяжести приравнивается к потере зрения.

Согласно заключению эксперта травма самостоятельно с течением времени не исчезнет, потребует проведения нескольких хирургических операций.
Для компенсации морального вреда, а также возмещения затрат на лечение потерпевшим в ходе судебного заседания был заявлен гражданский иск.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск удовлетворен частично.

Приговор в законную силу не вступил.


 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей