Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Томске по иску прокурора суд обязал военкомат выплатить участнику боевых действий единовременную выплату в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне
  Текст

Прокуратура г. Томска провела проверку по обращению местного жителя, обжаловавшего отказ военкомата в предоставлении ему единовременной выплаты в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Федеральным законодательством «О ветеранах» предусмотрена единовременная выплата денежных средств отдельным категориям граждан Российской Федерации, в частности, право на получение единовременной выплаты предоставлено участникам Великой Отечественной войны.

Установлено, что заявитель принимал участие в боевых действиях в Китае и Северной Корее в период с 1951 по 1953 годы. Однако Военный комиссариат Томской области отказал участнику боевых действий в предоставлении указанной единовременной выплаты, мотивировав тем, что он не относится к числу лиц, которые могут претендовать на ее получение.

По итогам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление к федеральному казенному учреждению «Военный комиссариат Томской области» о взыскании в пользу заявителя суммы единовременной выплаты в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В иске прокурор отметил, что неправомерное лишение участника боевых действий гарантированной государством меры социальной поддержки ущемляет его имущественные права и причиняет моральные страдания.

Мировой судья Кировского района г. Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.


Распечатать Архив новостей