Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Томске прокуратура защитила нарушенные жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Томска провела проверку по обращению 87-летней вдовы участника Великой Отечественной войны, жаловавшейся на отказ местной администрации в постановке ее на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья.

Установлено, что в ноябре 2014 года вдова обратилась в администрацию Октябрьского района г. Томска с заявлением о принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Администрация отказала женщине в удовлетворении заявления, мотивировав отказ фактом ее регистрации по месту жительства в квартире дочери. Однако прокурорская проверка показала, что фактически в квартиру дочери заявительница не вселилась, по данному адресу не проживает и совместное хозяйство с дочерью не ведет. Более того, за неимением своего жилья престарелая женщина на протяжении 6 лет арендовала квартиру у третьих лиц, оплачивая ее из своей пенсии.

С учетом результатов проверки прокурор района обратился с исковым заявлением в суд, в котором потребовал обязать администрацию Октябрьского района г. Томска принять заявительницу на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, с момента ее обращения в орган местного самоуправления.

В ходе судебного рассмотрения иска администрация удовлетворила требования прокуратуры в полном объеме.


Распечатать Архив новостей