Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

В Томской области по результатам прокурорского вмешательства вдова участника Великой Отечественной войны поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Томска проверила правомерность отказа администрации Ленинского района города в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении вдовы участника Великой Отечественной войны Барановой Ирины Ивановны.

Установлено, что в течение длительного времени 87-летняя женщина в связи с отсутствием собственного жилья и тяжелым состоянием здоровья, требующим постоянного ухода и присмотра, проживала в семьях своих дочерей. Переехав к младшей дочери, пожилая женщина попала в стесненные жилищные условия, в связи с чем, пытаясь реализовать свои социальные права, дважды обращалась в администрацию района с заявлением поставить на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Каждый раз администрация отказывала заявительнице в удовлетворении ее просьбы, мотивируя свое решение намеренностью ухудшения ею жилищных условий. Между тем, прокурорская проверка показала, что перемена жилья была вынужденной, поскольку возникшие у старшей дочери проблемы со здоровьем уже не позволяли ей осуществлять полноценный уход за матерью.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным решения администрации Ленинского района.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Орган местного самоуправления включил вдову участника войны в учетный список граждан, нуждающихся в предоставлении жилья.


Распечатать Архив новостей