Совет ветеранов

Томское региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры создано 2 октября 2009 года. Его целью является  реализация потенциала  ветеранов и   пенсионеров в деле укрепления законности и правопорядка, совершенствования прокурорского надзора, а также содействие в организации решения социальных проблем.  

Члены организации в тесном взаимодействии с руководством и кадровым подразделением прокуратуры Томской области ведут активную работу по созданию условий для обеспечения преемственности в органах прокуратуры, помогая молодым сотрудникам использовать накопленный ветеранами опыт, участвуют в воспитании молодых прокурорских работников, осуществляют просветительскую  деятельность.

В различные годы Совет ветеранов подразделения  возглавляли Лариса Ивановна Онипченко,  Геннадий Яковлевич Кофман, Владимир Васильевич Пудовкин, Николай Дмитриевич Горин.  В настоящее время Совет возглавляет Зоя Васильевна Поздеева.

Сегодня организация насчитывает 69 пенсионеров и ветеранов.

Благодаря высокому профессиональному опыту  ветераны и пенсионеры органов прокуратуры привлекаются к участию в аттестации молодых сотрудников и конкурсному отбору абитуриентов для прохождения  целевого обучения в юридических вузах Академии Генпрокуратуры РФ.

Члены Совета организации  оказывают юридические консультации людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Не остаются без внимания ветеранов и пенсионеров   юные жители Томской области. Для них  проводятся образовательные мероприятия, лекции, уроки, конкурсы среди школьников и студентов, оказывается помощь воспитанникам детских домов и реабилитационных центров.

Члены организации пополняют фонды музея прокуратуры Томской области. Прослушать увлекательные рассказы о двухвековой истории нашего ведомства, познакомиться с уникальными документами и предметами, получить сведения о выдающихся  работниках  прошлого сюда приходят сегодняшние сотрудники и ветераны,   школьники и студенты Томска…

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне на здании прокуратуры Томской области при участии Совета установлена мемориальная плита в память коллег-фронтовиков. О многих из них написаны очерки.

Ежегодно в прокуратуре области с участием ветеранов и пенсионеров проводятся торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня работника прокуратуры, Дня Победы, защитника Отечества, пожилого человека.

По ходатайству руководства прокуратуры области  ветераны и пенсионеры,  внесшие наибольший вклад в дело укрепления законности и правопорядка, активно участвовавшие в деятельности организации, представляются к наградам местных органов власти и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Доброй традицией стали поздравления ветеранов и пенсионеров  с юбилейными датами. Им вручаются памятные адреса и  подарки.  Не остаются наши бывшие коллеги без внимания и в дни рождения.      

Значительное место в работе организации занимают культурно-массовые и спортивные мероприятия. Ветераны и пенсионеры сдают нормы ГТО, катаются на лыжах, участвуют в футбольных матчах, в ежегодных городских турнирах по шахматам и бильярду.

Сегодня одной из приоритетных задач  организации является налаживание взаимодействия с Советами ветеранов правоохранительных структур области для обмена опытом и совместного проведения как патриотических,  так и культурно-массовых мероприятий. Кроме того, для активизации ветеранского движения Совет считает необходимым заключить Соглашения о сотрудничестве с Советами ветеранов прокуратур  иных регионов России.  Это поможет наладить тесные  дружеские контакты для встреч, обмена опытом, организации отдыха.

 

Приглашаем всех ветеранов и пенсионеров прокуратуры Томской области к активному участию в нашей организации.

Томское региональное отделение ветеранов и пенсионеров прокуратуры было создано 2 октября 2009 года, а 9 марта 2010 года оно вошло в состав Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров ведомства.
Сегодня в совете больше 40 пенсионеров из Томска и Северска. В разные годы подразделение возглавляли Лариса Ивановна Онипченко, Геннадий Яковлевич Кофман, Владимир Васильевич Пудовкин. Сегодня председателем является Николай Дмитриевич Горин.
– Я вышел на пенсию в 2013 году, – делится он. – В период службы занимался надзором за следствием, дознанием, оперативно-разыскной деятельностью, в последние годы – надзором за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. С лета 2016 года возглавляю нашу ветеранскую организацию.
Совет ветеранов ведомства, рассказывает Николай Дмитриевич, призван напоминать пенсионерам о преемственности поколений, друг о друге. Они поздравляют товарищей с днем рождения, новым годом, участвуют в праздниках областной прокуратуры. Концерты и чаепития в честь памятных дат – уже сложившаяся добрая традиция. А ко Дню Победы у ветеранов прокуратуры всегда готов большой список мероприятий. Так, к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне совет ветеранов поддержал инициативу об установке мемориальной плиты с фамилиями работников прокуратуры-фронтовиков на здании ведомства. Пенсионеры также подготавливали очерки об участниках войны, отдавших много лет службе в прокуратуре.
Ветераны принимают участие в работе музея прокуратуры. Послушать увлекательные экскурсии и узнать о выдающихся томских прокурорах прошлого приходят и новоиспеченные сотрудники ведомства, и школьники, и студенты.
Сегодня у ветеранской организации в прокуратуре есть отдельный кабинет. Сюда имеют возможность позвонить, прийти, пообщаться бывшие работники. На взносы членов ветеранской организации некоторым из них была оказана материальная помощь после сложных операций, в трудных обстоятельствах. Ветеранская организация не остается в стороне, действуя совместно с руководством и кадровой службой прокуратуры области, в деле почитания памяти ушедших из жизни ветеранов, вносят посильный материальный вклад по установлению памятников, уходу за могилами коллег – участников Великой Отечественной войны.
Но есть еще порох в пороховницах! Ветераны томской прокуратуры делом доказывают: в здоровом теле – здоровый дух. Пенсионеры участвуют в спортивных соревнованиях: катаются на лыжах, бегают, гоняют футбольный мяч. В 2016 году Виктор Васильевич Пудовкин занял 2-е место на спартакиаде трудящихся Томской области, пробежав кросс на тысячу метров! Ветераны принимают участие в ежегодных городских турнирах по бильярду: в 2011 году они заняли 2-е место среди 13 команд силовых ведомств. Сил у пенсионеров в погонах хватает и на сдачу норм ГТО.
Ветераны органов прокуратуры – люди с богатым профессиональным и жизненным опытом. Поэтому без них не обходится аттестация молодых сотрудников, а также конкурсный отбор абитуриентов, которые в целевом порядке будут учиться в юридических вузах Академии Генпрокуратуры РФ. Члены совета ветеранов также дают юридические консультации простым томичам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Не остаются без внимания ветеранов прокуратуры и юные томичи. Образовательные мероприятия, лекции, уроки, конкурсы среди школьников и студентов, помощь воспитанникам детдомов и реабилитационных центров – время и силы удается найти на все.
Вот такие они, ветераны органов томской прокуратуры: инициативные, полные сил и планов. Даже после окончания службы они продолжают получать высокие награды: по представлению прокурора области за активное участие в общественной жизни только за последние два года поощрения получили 27 пенсионеров. И верится, что это не предел.

  • 10 августа 2020, 09:31
Возобновление работы санаториев, подведомственных Генеральной прокуратуре Российской Федерации
  Текст
  1 Прикрепленные файлы

Уважаемые ветераны и пенсионеры прокуратуры Томской области, согласно информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации, возобновление работы санаториев, подведомственных Генеральной прокуратуре Российской Федерации (далее - санатории), планируется с 1 июля 2020 года.

В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работа будет осуществляться с учетом текущих рекомендаций Роспотребнадзора и распоряжений органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Прием отдыхающих в санатории осуществляется при наличии документов, определенных приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 3 декабря 2012 года № 439 «Об организации санаторно- курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации», и дополнительных справок, а именно:

справки о наличии отрицательного результата лабораторных обследований в отношении COVID-19, полученного не позднее, чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий;

справки об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда (справка о об эпидокружении, полученная в поликлинике по месту жительства).

На территории санатория необходимо соблюдать принципы социального дистанцирования. При нахождении в закрытых помещениях в присутствии других людей для защиты органов дыхания используются маски.

Оплата справок и приобретение средств индивидуальной защиты осуществляется за счет личных средств отдыхающих.

Правила размещения гостей, организации питания и оказания медицинских услуг устанавливаются санаториями в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы санаторно- курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 20 мая 2020 года № 02/9876-2020-23.

Правила перемещения отдыхающих за пределами санатория в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Персонал санатория проводит ежедневный мониторинг состояния здоровья гостей. О случаях проявления признаков респираторной инфекции отдыхающие обязаны уведомлять медицинский персонал санатория. Администрацией санатория может быть принято решение об изоляции отдыхающих с признаками инфекционного заболевания и членов их семей в номере или ином помещении, предназначенном для этих целей.

Для беспрепятственного перемещения к месту нахождения санатория лицам, прибывающим на санаторно-курортное лечение, необходимо иметь при себе подтверждение выделения им санаторно-курортной путевки и полис обязательного медицинского страхования.

Получить подтверждение выделения санаторно-курортной путевки можно в комиссии по социальному страхованию или обратившись непосредственно в санаторий.

Санаторий «Электроника» осуществляет встречу и проводы гостей в аэропорту г. Сочи «Адлер» и на железнодорожном вокзале станции «Адлер». Для проезда на территорию Краснодарского края необходимо передать в санаторий «Электроника» по факсу или по электронной почте информацию о времени приезда и транспорте, на котором планируется поездка (по форме, указанной в приложении к данному письму). Данная информация в обязательном порядке доводится санаторием до региональных властей.

Контактная информация:

в санатории «Электроника»:         8-862-265-85-72, 8-862-265-85-70,

факс 8-862-265-00-29, 8-862-265-00-15,

sochi-el@mail.ru, еlectroniса.09@mail.ru;

в санатории «Россия»: +7-365-423-79-23, +7-918-600-13-52,

sanrossiya@yandex.ru:

в санатории «Истра»: 8-495-982-42-42, 8-495-994-71-12,

market@s-istra.ru:

в Генеральной прокуратуре Российской Федерации: 8-495-982-40-41, akutova.l@genproc.gov.ru.

 

Согласие на обработку персональных данных

 

 

Распечатать