Новости

Прокурор Томской области Александр Семенов провел встречу с резидентами промышленного парка «Томск»
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня, 14 октября 2022 года, прокурор Томской области Александр Семенов посетил промышленный парк «Томск», осмотрел ряд производств и провел встречу с руководителями предприятий.

В мероприятии помимо сотрудников надзорного ведомства и предпринимателей приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, и.о. заместителя Губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Татьяна Исакова, Управляющий Отделением по Томской области Сибирского главного управления Банка России Елена Петроченко, а также представители банковских учреждений.

Александр Семенов отметил, что встречи с предпринимателями органами прокуратуры проводятся на регулярной основе, их целью является налаживание конструктивного диалога между бизнесом и властью, обсуждение возникающих проблем и поиск путей их решения. 

«По итогам прошлого круглого стола по результатам нашего вмешательства приняты не только точечные меры, направленные на восстановление нарушенных прав конкретных обратившихся к нам предпринимателей, но и по моему поручению организована комплексная оценка деятельности судебных приставов, которая подтвердила, что не все в этой сфере благополучно», – рассказал прокурор области.

Так, после прокурорского вмешательства приняты меры по исполнению решения суда, вынесенного в пользу индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории ЗАТО Северск Томской области, ему выплачены денежные средств в размере около 900 тыс. рублей.

За круглым столом обсуждены результаты деятельности промышленного парка «Томск» и проблемные вопросы его функционирования, а также реализация мер по государственной поддержке бизнеса в сфере кредитования.

Участники совещания отметили, что доступность заемных средств является одной из актуальных тем для бизнеса в настоящее время. Резиденты озвучили свои потребности в кредитном капитале, а представители банков – наиболее выгодные условия его предоставления.

Собравшиеся обсудили перспективы разрешения имеющихся проблем и определили вектор совместной работы на обозначенных направлениях.

Распечатать Архив новостей