Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения
 

Верхнекетский районный суд Томской области признал 31-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что в марте 2020 года подсудимый после употребления спиртного в гостях у друга приступил к управлению автомобилем «TOYOTA CALDINA», поехав в сторону дома. На одной из улиц поселка автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД. Медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения водителя. При этом в сентябре 2017 года подсудимый уже был осужден за аналогичное преступление.

Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель, обратив внимание суда на то, что подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения и совершил преступление в период не снятой и не погашенной судимости, сделал вывод о нежелании подсудимого встать на путь исправления и ориентировал суд на назначение ему наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей