Новости

По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал городскую администрацию принять меры к исключению сброса в реку Ушайку загрязненных сточных вод в районе улицы Киевской
 

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды  Томской области провела проверку по фактам несанкционированного сброса сточных вод в реку Ушайка на территории Томска.

В ходе проверки на левом берегу реки Ушайки в районе улицы Киевская обнаружен водовыпуск, из которого на протяжении длительного времени осуществляется несанкционированный сброс сточных вод в водный объект. Водовыпуск существует параллельно ливневой канализации, находящейся на балансе городских властей. Несмотря на неоднократное информирование региональным департаментом администрации областного центра о необходимости принятия мер по прекращению загрязнения реки, никаких мер для решения данного вопроса не принято.

В связи с этим Томский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Города Томска обязанности организовать надлежащее водоотведение, исключающее сброс неочищенных сточных вод в реку Ушайка в районе улицы Киевской.

Проведенные в ходе судебного рассмотрения дела лабораторные исследования проб сточной воды вновь выявили превышение загрязняющих веществ по аммоний-ионам, нитрит-ионам, фосфат-ионам и другим показателям.

Решением  Советского районного суда г.Томска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей