Новости

В городе Асино вынесен обвинительный приговор местному жителю, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в котором тяжело пострадал пешеход
 

Асиновский городской суд Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый, управляя автомобилем ГАЗ 3302, в нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации, в процессе движения отвлекся на автомобильную магнитолу, утратил контроль за дорожной обстановкой и управлением автомобилем, выехал на правую обочину, где совершил наезд на двух стоявших пешеходов. В результате одному из пешеходов были причинены закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребра, ушиб легкого, а также ряд других травм, которые в совокупности были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.  

С учетом положительной характеристики личности подсудимого, отсутствия у него других судимостей и наличия на иждивении двух малолетних детей, государственный обвинитель счел возможным исправление виновного в условиях, не связанных с лишением свободы. 

Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам годам ограничения свободы. Наряду с этим суд удовлетворил исковые требования прокурора города о взыскании с подсудимого в пользу Российской Федерации денежных средств в размере  более 42 тыс. рублей, затраченных государством на лечение пострадавшего. Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей