Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
 

Парабельский районный суд Томской области признал 40-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Установлено, что подсудимый, ранее осужденный к штрафу в размере 200 тыс. рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь после употребления спиртного сел за руль принадлежащего ему автомобиля и поехал по районному центра, на одной из улиц которого был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В судебном заседании свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель указал, что подсудимый совершил преступление после привлечения к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что свидетельствует об отсутствии должного воздействия на нарушителя наказания, не связанного с лишением свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинения суд приговорил виновного к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей