Новости

В г.Стрежевом Томской области местный рецидивист осужден к длительному лишению свободы за покушение на убийство и угрозу убийством
 

Стрежевской городской суд Томской области признал ранее судимого за убийство 39-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться данной угрозы).

Установлено, что в апреле 2019 года вечером подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру своей бывшей сожительницы, в которой обнаружил двух незнакомых мужчин, распивавших спиртные напитки вместе с хозяйкой квартиры. В ходе возникшего в связи с этим конфликта подсудимый стал угрожать гостям кухонным ножом, а когда последние закрылись от него в комнате, подсудимый, угрожая мужчинам убийством, выломал комнатную дверь и нанес одному из них два ножевых удара в грудь, повредив мышечную артерию. Более тяжких последствий удалось избежать лишь благодаря активному сопротивлению потерпевших.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что причинил вред здоровью потерпевшего, обороняясь от его нападения.

Однако государственный обвинитель, основываясь на собранных по делу доказательствах, грамотно аргументировал доводы о несостоятельности позиции подсудимого и убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения.

В итоге суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также назначил дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей