Новости

После вмешательства прокуратуры Томского района Томской области местному жителю согласовано предоставление земельного участка
 

Прокуратура Томского района по обращению местного жителя проверила правомерность отказа районной администрации в предварительном согласовании предоставления ему земельного участка.

Установлено, что в марте 2020 года заявитель, являющийся инвалидом 3 группы, обратился в администрацию Томского района с заявлением о предварительном согласовании предоставления в аренду без торгов земельного участка под принадлежащей ему квартирой двухквартирного дома. Однако районная администрация отказала в удовлетворении обращения, сославшись на необходимость разработки заявителем проекта межевания территории и образования земельного участка под двухквартирным домом в целом.

Вместе с тем проверка показала, что администрация района неправомерно истребовала у заявителя проект межевания территории, поскольку дом заявителя не является многоквартирным, а относился к числу домов блокированной застройки. Более того, земельный участок под второй квартирой двухквартирного дома уже поставлен на кадастровый учет и предоставлен соседям заявителя.

В этой связи прокурор внес Главе Томского района представление об устранении нарушений земельного законодательства, по результатам рассмотрения которого администрация вернулась к рассмотрению обращения заявителя и предварительно согласовала предоставление ему в аренду земельного участка без проведения торгов.

В настоящее время осуществляется уточнение границ предварительно согласованного земельного участка. 

Распечатать Архив новостей