Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска в судебном порядке обязала администрацию областного центра предоставить вне очереди жилое помещение ребенку-инвалиду
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению жительницы областного центра, жаловавшейся на нарушение жилищных прав ее ребенка.

Проверка показала, что малолетний сын заявительницы страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание с ним других граждан. В силу закона ребенок с таким заболеванием имеет право на обеспечение дополнительной жилой площадью. В связи с этим в июне 2016 года семья заявительницы была поставлена администрацией Октябрьского района г.Томска на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако до момента прокурорской проверки необходимое жилье выделено не было.

В целях защиты прав несовершеннолетнего прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Города Томска предоставить ребенку-инвалиду вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Советский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора                   в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей