Новости

В Шегарском районе Томской области местный житель осуждён к реальному лишению свободы за покушение на поджог дома многодетной семьи
 

Шегарский районный суд Томской области признал ранее судимого 44-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Установлено, что в мае 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая личную неприязнь к соседке, в ночное время облил пристройку к дому растворителем и поджег ее, после чего скрылся с места преступления. По счастливой случайности, потерпевшая проснулась от лая собаки и, увидев возгорание, успела вывести из дома детей и ликвидировать пожар собственными силами.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, заявив, что к поджогу он никакого отношения не имеет.

Однако государственный обвинитель Виктория Кузьмина посредством грамотного представления собранных по делу доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного подсудимому обвинения. При этом она обратила внимание суда на отрицательные характеристики подсудимого, совершение им преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору.

Согласившись с мнением прокурора, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей