Новости

Асиновский городской прокурор Томской области потребовал от трех лесопользователей провести противопожарные мероприятия на арендуемых лесных участках
  Текст

Асиновская городская прокуратура осуществляет системный надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах.

В силу требований лесного законодательства арендаторы лесных участков обязаны выполнять следующие противопожарные мероприятия: устройство противопожарных минерализованных полос и уход за ними, строительство дорог противопожарного назначения, их реконструкцию и эксплуатацию.

Однако проверка показала, что тремя предпринимателями, осуществляющими деятельность по заготовке лесных насаждений на территории Асиновского района, вопреки положениям закона, договоров аренды и проектов освоения лесов указанные противопожарные мероприятия выполнены не в полном объеме, что создает угрозу распространения лесных пожаров, а также препятствует их своевременному тушению.

По результатам проверки городской прокурор внес хозяйствующим субъектам представления, в которых потребовал провести требуемые мероприятия по охране лесов от пожаров. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей