Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлекшему по неосторожности её смерть
 

Томский районный суд Томской области признал 35-летнего жителя с. Турунтаево виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

Установлено, что в марте 2020 года подсудимый у себя дома совместно с сожительницей употреблял алкоголь. После распития спиртных напитков  произошла ссора, в ходе которой мужчина нанёс потерпевшей не менее 25  ударов поленом по голове и другим частям тела. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

С учётом фактических обстоятельств преступления, степени общественной опасности и данных о личности государственный обвинитель просила суд назначить подсудимому наказание в виде длительного лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей