Новости

По требованию Колпашевской городской прокуратуры приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности в образовательных организациях
 

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности в образовательных организациях.

Установлено, что в ряде школ и детском юношеском центре хранение данных с камер видеонаблюдения осуществляется менее требуемых законом 30 суток. Первые этажи образовательных учреждений помещениями для охраны с установкой в них систем видеонаблюдения, охранной сигнализацией и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации не оборудованы.

По итогам проверки городской прокурор внес руководителям организаций 4 представления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, на трёх виновных должностных лиц наложены дисциплинарные взыскания.

Распечатать Архив новостей