Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры области о законности лишения мошенника, похитившего деньги пенсионеров под видом оказания услуг по обслуживанию пластиковых окон
 

Бакчарский районный суд Томской области признал ранее судимого 32-летнего уроженца Новосибирской области виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам).

Установлено, что в апреле 2019 года в Чаинском районе мужчина получил от местной пенсионерки 10 тыс. рублей  якобы на оказание услуг по ремонту, замене и сервисному обслуживанию пластиковых окон и дверей. Исполнять взятые на себя обязательства он изначально не намеревался. Полученные денежные средств потратил на личные нужды.

Аналогичным способом в апреле-мае того же года  он похитил денежные средства 7 пенсионеров  в Бакчарском районе. Общий ущерб потерпевшим превысил 114 тыс. рублей.

Суд приговорил виновного по совокупности с наказанием по предыдущему приговору к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Обжаловав приговор, осуждённый заявил о чрезмерной суровости назначенного наказания и возможности условного осуждения.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, указав на криминальную направленность личности осуждённого, совершившего ранее аналогичное преступление, и недостаточность воспитательного воздействия предыдущего наказания, убедил Томский областной суд в справедливости приговора.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, осуждённый направлен для отбывания наказания в исправительную колонию.

Распечатать Архив новостей