Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Павел Данченко принял участие в совещании по вопросу готовности регионов Сибири к работе в осенне-зимнем периоде
 

Сегодня, 7 августа 2020 года начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Павел Данченко принял участие в совещании по вопросу готовности регионов округа к работе в осенне-зимнем периоде 2020-2021 гг., проведенном полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло в режиме видеосвязи.

В работе совещания приняли участие прокуроры субъектов Российской Федерации, дислоцирующиеся в округе, главы регионов либо их представители, другие должностные лица.

Выступая на совещании, Данченко П.В. отметил, что готовность жилищно-коммунального комплекса Сибири к прохождению осенне-зимнего периода остается в поле зрения прокуроров, что обусловлено техническим состоянием инженерных сетей и оборудования вследствие высокого уровня их износа, а также возможным нарушением прав граждан в случае возникновения аварий в связи с неудовлетворительной подготовкой к эксплуатации в зимний сезон таких объектов.

Он подчеркнул, что в первом полугодии 2020 года прокуроры выявляли нарушения в деятельности органов местного самоуправления, теплоснабжающих и энергоснабжающих организаций, связанные с бездействием по формированию нормативного запаса топлива, проведением текущего и капитального ремонтов объектов ЖКХ, ограничением энергоснабжения на объектах теплоэнергетики. Для их устранения при прохождении осенне-зимнего периода 2019-2020 гг. руководителям ресурсоснабжающих организаций и главам муниципальных образований внесено более 100 представлений. Путем объявления руководителям сбытовых компаний свыше 70 предостережений не допущено ограничение подачи электроснабжения на котельные и объекты водоснабжения по причине наличия задолженности ресурсоснабжающих организаций перед гарантирующими поставщиками.

Начальник управления обратил внимание прокуроров регионов на необходимость понуждения уполномоченных органов к надлежащему исполнению обязанностей в целях недопустимости нарушения прав граждан на благоприятные и комфортные условия жизни.

Вопросы соблюдения законности в период подготовки регионов округа к зиме находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Источник:  Управление Генеральной прокуратуры

Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Распечатать Архив новостей