Новости

Судом удовлетворены требования прокуратуры г. Томска об организации надлежащего водоснабжения в деревне Эушта
 

Прокуратура г.Томска с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора проверила исполнение законодательства при организации водоснабжения населения в деревне Эушта.

Проверка показала, что гарантирующая организация, ответственная за эксплуатацию объектов водоснабжения в деревне, не определена, надлежащее содержание данных объектов не обеспечено, контроль за качеством питьевой воды должным образом не осуществляется. В результате лабораторных исследований установлено, что содержащаяся в отобранных пробах вода по отдельным показателям не соответствует установленным санитарным требованиям.

По итогам проверки прокуратура города направила в суд административное исковое заявление об обязании администрации Города Томска организовать надлежащее водоснабжение в деревне Эушта.

Решением Советского районного суда г.Томска требования прокуратуры удовлетворены. На администрацию возложена обязанность в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу принять меры к обеспечению населения питьевой водой, соответствующей санитарным требованиям, и в течение 5 месяцев передать права на объекты водоснабжения по концессионному соглашению.

Исполнение решения суда поставлено в прокуратуре города на контроль.

Распечатать Архив новостей