Новости

Прокуратура Томской области продолжает надзорное сопровождение реализации национальных проектов
  Текст

Прокуратура Томской области в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации продолжает работу по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

Проверки показали, что большинство нарушений допускается при реализации мероприятий национальных проектов «Жилье и городская среда», «Демография», «Образование», «Экология», «Здравоохранение» и «Культура».

К примеру, по материалам прокуроров Кировского и Октябрьского районов г.Томска возбуждены уголовные дела по статьям 1731 и 1732 УК РФ (незаконное образование юридического лица и незаконное использование документов для образования юридического лица) в связи с фиктивной регистрацией организаций. В дальнейшем на их счета перечислялись средства в рамках реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Только после вмешательства прокурора Томского района подрядчиком, осуществлявшим установку комплекса для сдачи нормативов ГТО за счет средств национального проекта «Демография», устранены допущенные при проведении работ недостатки в части обеспечения устойчивости спортивных тренажеров и нанесения специального покрытия. За ненадлежащую приёмку работ по муниципальному контракту директор спортивного учреждения привлечён к дисциплинарной ответственности.

Прокурор Шегарского района отреагировал на недостаточное финансовое обеспечение одного из мероприятий нацпроекта «Демография»: в местном бюджете предусмотрено только 1,5 из 14 млн. рублей, необходимых на приобретение оборудования для ввода в эксплуатацию детского сада. Во исполнение принятых прокуратурой мер органом местного самоуправления привлекается дополнительное финансирование.

Всего в ходе проверочных мероприятий выявлено свыше 200 нарушений, в целях их устранения внесено 127 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 97 виновных лиц, по инициативе прокуроров возбуждено 6 уголовных дел.

 

Распечатать Архив новостей