Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор за покушение на мошенничество при получении средств материнского (семейного) капитала
 

Первомайский районный суд Томской области признал 37-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 1592 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на хищение денежных средств при получении социальных выплат путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).

Установлено, что в декабре 2019 года женщина заключила договор на покупку жилого дома и земельного участка в пригороде Томска. В феврале 2020 года женщина обратилась в клиентскую службу Первомайского района ГУ-Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Асиновском районе Томской области (межрайонное) с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала путём погашения займа, полученного для покупки дома в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе. Пенсионный фонд отказал в удовлетворении заявления, так как при осмотре дома установлена его непригодность для проживания: отсутствуют крыша, потолок, перекрытия, полы, окна и двери.

В суде подсудимая свою вину в инкриминированном деянии признала полностью, однако от пояснений своих действий отказалась.

С учётом характеристики личности подсудимой, наличия на её иждивении четверых малолетних детей государственный обвинитель посчитала возможным исправление виновной без реального лишения свободы.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей