Новости

По представлению прокурора Каргасокского района Томской области устранены нарушения законодательства о сохранении охотничьих и водных биологических ресурсов
  Текст

Прокуратура Каргасокского района  провела проверку в Каргасокском филиале Томской региональной общественной организации «Томское областное общество охотников и рыболовов».

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на основных въездах (выездах) по территории охотничьих угодий на автодороге по маршруту Каргасок – поселок Пятый километр отсутствуют соответствующие информационные знаки. Кроме того, не установлены информационные знаки, определяющие границы рыбопромысловых участков по р. Обь от устья р. Парабель до устья протоки Быстрая. На территории самих угодий количество обустроенных солонцов для лося и зайца-беляка не соответствует установленным нормам.

По итогам проверки прокурор района внес председателю общества представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения законодательства устранены, выполнены необходимые мероприятия по охране, сохранению и защите охотничьих и водных биологических ресурсов, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей