Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, похитившего ювелирное украшение в ходе драки
  Текст

Ленинский районный суд города Томска приговорил ранее судимого за кражу и грабёж 38-летнего жителя областного центра к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в июне 2019 года подсудимому показалось, что водитель автомобиля выбрасывает из окна мусор,  и затеял с ним ссору. В ходе борьбы нападавший случайно сорвал с шеи водителя золотую цепочку стоимостью 57 тыс. рублей, но когда понял, что потерпевший не обратил на это внимание, забрал цепочку себе. В последующем ювелирное изделие преступник реализовал за 10 тыс. рублей.

Считая, что стоимость похищенной цепочки чрезмерно завышена, а преступление совершено из-за провокационного поведения потерпевшего, осуждённый и его защитник обжаловали приговор, просили смягчить назначенное наказание.  

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, ссылаясь на показания свидетелей и другие доказательства, обратив внимание на совершение преступления в условиях рецидива, с учетом положений уголовного законодательства убедил суд апелляционной инстанции в законности и справедливости приговора.

Приговор вступил в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.

Распечатать Архив новостей