Новости

В Октябрьском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор томичу, дважды пытавшемуся украсть велосипеды из одного подъезда жилого дома
 

Октябрьским районным судом г. Томска 35-летний житель областного центра осуждён за два покушения на открытое хищение чужого имущества (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 161 УК РФ).

Установлено, что в мае 2020 года ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений томич решил похитить из подъезда дома велосипед для последующей его сдачи на металлолом. Однако когда мужчина направился к выходу, он был остановлен бдительной соседкой, которая сумела отобрать не принадлежащее подсудимому имущество. На следующий день томич вернулся в тот же самый подъезд, откуда попытался вынести два велосипеда, но на выходе был задержан проходившим мимо мужчиной.

Принимая во внимание характер совершенных преступлений, которые относятся к категории средней тяжести, наличие иных судимостей, отрицательные характеристики с места жительства, государственный обвинитель пришла к выводу о невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей