Новости

Прокуратура Первомайского района в судебном порядке обязала администрации двух сельских поселений поставить на кадастровый учет земельные участки под девятью детскими площадками
 

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение органами местного самоуправления требований законодательства, регламентирующего безопасность жизни и здоровья детей при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок.

Установлено, что в нарушение законодательства земельные участки под девятью общедоступными детскими игровыми и спортивными площадками в Первомайском и Сергеевском сельских поселениях не сформированы и не поставлены на кадастровый учет. В результате эти детские площадки не включены в реестр муниципальной собственности поселений и фактически являются бесхозяйными.

Поскольку по представлениям прокуратуры, внесенным главам двух указанных поселений, должных мер по устранению выявленных нарушений принято не было, прокурор района направил в суд исковые заявления с требованием обязать администрации Первомайского и Сергеевского сельских поселений провести работы по постановке на кадастровый учет земельных участков, на которых расположены детские площадки.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей