Новости

В Кировском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за попытку незаконного сбыта более полкилограмма синтетических наркотиков
 

Кировский районный суд г.Томска признал 21-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в сентябре 2019 года подсудимый посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор о незаконном сбыте наркотиков с третьим лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. В декабре 2019 года, получив от соучастника партию синтетических наркотиков, подсудимый расфасовал их на дозы и стал раскладывать по тайникам для последующей продажи наркопотребителям, однако был задержан сотрудниками полиции. В ходе обысков у подсудимого  было изъято более 520 граммов различных наркотических средств.   

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии признал полностью.

С учетом тяжести и высокой общественной опасности содеянного государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания исключительно в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей