Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Томской области о справедливости лишения свободы жителя Верхнекетского района за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
 

Верхнекетский районный суд Томской области признал 31-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному взысканию).

Установлено, что в марте 2020 года подсудимый, употребив алкоголь, поехал на своем автомобиле по улицам поселка Белый Яр. В ходе поездки он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые отстранили его от управления автомобилем.

Суд приговорил виновного к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Обжаловав приговор, осужденный заявил о чрезмерной суровости назначенного наказания.

Однако выступивший в суде апелляционной инстанции прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области отметил, что осужденный ранее уже был судим за управление автомобилем в нетрезвом виде, однако назначенное ему наказание, не связанное с изоляцией от общества, не достигло целей его перевоспитания.

Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил приговор без изменения.

Распечатать Архив новостей